蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

祝い🏁始めて1.000日

2019-08-06 23:13:43 | 料理

いつも閲覧してくださりありがとうございます。

ブログに開設1.000日と表示が出てきました、ありがとうございました、

続けられたのは皆様が閲覧くださる事が励みになって続けられたと思っています。

変わりばえのしない毎日に、独りよがりの言葉を並べて書いているブログです、

お客様との出会いに、時にはきびしい日もあったりしますが楽しい事だけ書きます、

お料理も蕎麦粉や実で試行錯誤しながら作ってるつもりです、

掲載すると真似されるのが不安でなるべく載せないようにと思ってはいますが・・・。

蕎麦粉が値上がりしていきます、消費税も上がります、

私なりに無駄が出ないように要領よくやり繰りしてゆきたいと思います、

わがまま経営と言われても、存続できる方法にしてゆく積もりです。

今後も蕎麦を愛してくださいますように、宜しくお願い致します。

 

今日は朝から雨降り、風も吹いていた 。

海岸通りは風のせいか小舟がいない、波が荒いね。

今日もいとこの家に仕入れに?行く、

トマトやとんがらしをどんどんもいでくる(図々しいね)。

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1.000の記念日の晩ご飯。

高野豆腐にはまっています、この料理って難しい気がする、

煮込みすぎるとスポンジのように食感が悪くなる、煮る時間の問題ですよね、

何かと一緒に煮ても煮詰まってしまい、いまいちです、

高野豆腐だけで甘めにするとよりいっそう美味しい、

疲れた時の私のごちそうなのです。

高野豆腐は神社のお下がりだし、ゼロ円に近い私の晩ご飯。

ガハハハッ

コメント
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