今日もお暑うございます。
久し振りにお蕎麦を刺身ふうにしてみました、
固めに茹でています、薬味とめんつゆで召し上がりください。
蕎麦の実がたっぷり入っているグラタンです。
コースに天婦羅はあまりお出ししませんが今日は二種類揚げました。
{上}蕎麦粉で揚げています。
{下}ごぼうを梅紫蘇を干したのと青紫蘇でかき揚げにしました、
これはさっぱり感がでて美味しいと思います。
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蕎麦屋でカレーを。
今日は頻繁に来店くださるグループなので、少し蕎麦屋から外れてみる、
辛い物好きな方達なので韓国料理のチャプチェを真似て作ってみた。
東京の蕎麦屋のカレーは和風だしか蕎麦つゆかをカレー粉で作るのでしょうね、
おいしかったなぁ・・・
今度は私も挑戦してみます、蕎麦粉を練ってとろみを出しても美味しそう、
作ったら食べてくださいましね。