今日は、過ごしやすい気候でした。
家事に時間を割いてしまったため、今日は作業少なめ。
晩御飯担当だったので、ありあわせの材料でタコマリネとジャガイモのチーズ焼きを作りました。
そして、母が作っておいてくれた、きゅうりと蕪の糠漬けと、たけのこの煮物も出しました。
ちなみに、ちょっと調子のいまいちだったぬか床には、林先生のブログ記事で見つけた裏技を使ってみました。(乳酸菌の整腸剤を入れるというもの)
明日あたり効果が出てないかなあ。楽しみです。
なんだか、とっても和洋入り混じりなメニューになってしまいましたが、うちでは結構こういうことが多いです。
画像のピアスは、今日作ったもの。
左右で、少しだけデザインがちがいます。
ピアスは、ほんの少しの長さの違いや、色合いなどで、つけたときの印象が随分かわります。
長めに揺れるタイプは、髪をアップしたときや、ショートヘアにいいですね。
ちなみに、途中で色々飾りを追加して、シャラシャラした物にしようとも思ったのですが、なんか、デザインがピンと来ず、戻してしまいました。
バランスって難しいですね。
元々シンプルなのが好きなこともあるので、当面自分好みの路線でいきます。
家事に時間を割いてしまったため、今日は作業少なめ。
晩御飯担当だったので、ありあわせの材料でタコマリネとジャガイモのチーズ焼きを作りました。
そして、母が作っておいてくれた、きゅうりと蕪の糠漬けと、たけのこの煮物も出しました。
ちなみに、ちょっと調子のいまいちだったぬか床には、林先生のブログ記事で見つけた裏技を使ってみました。(乳酸菌の整腸剤を入れるというもの)
明日あたり効果が出てないかなあ。楽しみです。
なんだか、とっても和洋入り混じりなメニューになってしまいましたが、うちでは結構こういうことが多いです。
画像のピアスは、今日作ったもの。
左右で、少しだけデザインがちがいます。
ピアスは、ほんの少しの長さの違いや、色合いなどで、つけたときの印象が随分かわります。
長めに揺れるタイプは、髪をアップしたときや、ショートヘアにいいですね。
ちなみに、途中で色々飾りを追加して、シャラシャラした物にしようとも思ったのですが、なんか、デザインがピンと来ず、戻してしまいました。
バランスって難しいですね。
元々シンプルなのが好きなこともあるので、当面自分好みの路線でいきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます