野菜の直売所でふさふさと沢山の葉っぱがついた蕪を購入しました。
昨日本体(?)の部分をポトフに入れて食べたのですが、残った葉をどうしたものかと迷う。
こういうときはと思い、ネットで検索してみると、同じように葉っぱの扱いに迷う質問と、その質問に対する多くのレスが♪
返信の中で「炒め物が美味しい」と「漬物が美味しい」という意見が結構ありました。
結構量があるので、豚バラ肉の薄切りと一緒にごま油で炒めて醤油で味付け。
晩御飯のメインにしました。
大根の葉に少し似た味ですが癖も少なくて美味しかったです。
だんなにも好評でした。ほっ。
昨日本体(?)の部分をポトフに入れて食べたのですが、残った葉をどうしたものかと迷う。
こういうときはと思い、ネットで検索してみると、同じように葉っぱの扱いに迷う質問と、その質問に対する多くのレスが♪
返信の中で「炒め物が美味しい」と「漬物が美味しい」という意見が結構ありました。
結構量があるので、豚バラ肉の薄切りと一緒にごま油で炒めて醤油で味付け。
晩御飯のメインにしました。
大根の葉に少し似た味ですが癖も少なくて美味しかったです。
だんなにも好評でした。ほっ。
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