今日の給食は・・・
・牛乳
・麦ごはん
・シーホー豆腐
豚ひき肉(埼玉県、群馬県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、にんじん(千葉県)、玉ねぎ(埼玉県)、トマト(静岡県)、長ねぎ(茨城県)、にら(栃木県)、鶏骨(宮崎県)
・糸寒天のごま酢あえ
もやし(千葉県)、小松菜(埼玉県)、きゅうり(群馬県)、にんじ(千葉県)
です。
6月は、食育月間です。そこで6月は、東京都のさまざまな島でとれた食材を使って給食を作ります。
今日は、伊豆諸島でとれた糸寒天でごま酢あえを作りました。東京都産の食材を味わっていただきました。