城山日記 給食編

志村小学校の給食をお伝えします

6月14日の給食 伊豆諸島産糸寒天のごま酢あえ

2019年06月17日 | 給食

今日の給食は・・・

・牛乳

・麦ごはん

・シーホー豆腐

 豚ひき肉(埼玉県、群馬県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、にんじん(千葉県)、玉ねぎ(埼玉県)、トマト(静岡県)、長ねぎ(茨城県)、にら(栃木県)、鶏骨(宮崎県)

・糸寒天のごま酢あえ

 もやし(千葉県)、小松菜(埼玉県)、きゅうり(群馬県)、にんじ(千葉県)

 です。

 

 6月は、食育月間です。そこで6月は、東京都のさまざまな島でとれた食材を使って給食を作ります。

 今日は、伊豆諸島でとれた糸寒天でごま酢あえを作りました。東京都産の食材を味わっていただきました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。