今日の給食は・・・
・豚肉のしぐれごはん
・いかの薬味焼き
・千草煮
・くだもの(冷凍みかん) でした
しぐれごはんは、豚肉と野菜(ごぼう、さやいんげん、しょうが)をだし汁と調味量(砂糖、しょうゆ、味噌)で煮て炊き上げたごはんです。
いかの薬味焼きはちょっぴりピリ辛な味付けなのでごはんがよく進みますね
煮物はみんな苦手かな?と思っていましたが、よく食べてくれました
・豚肉のしぐれごはん
・いかの薬味焼き
・千草煮
・くだもの(冷凍みかん) でした
しぐれごはんは、豚肉と野菜(ごぼう、さやいんげん、しょうが)をだし汁と調味量(砂糖、しょうゆ、味噌)で煮て炊き上げたごはんです。
いかの薬味焼きはちょっぴりピリ辛な味付けなのでごはんがよく進みますね
煮物はみんな苦手かな?と思っていましたが、よく食べてくれました