今日の給食は・・・
・牛乳
・ガーリックライス
にんにく(青森県)
・ポークストロガノフ
豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、にんにく(同上)、玉ねぎ(北海道)、鶏骨(宮崎県)
・花野菜サラダ
ブロッコリー(香川県)、カリフラワー(埼玉県)
・セレクトデザート(写真はりんごゼリーです)
コロコロりんごゼリー、まるごとみかんゼリー
です。
今日で2学期最後の給食です。 最後のお楽しみをこめて献立をセレクトデザートとし、「コロコロりんごゼリー」と「まるごとみかんゼリー」を給食室で手作りしました。
また、調理員さんたちはクリスマスバージョンに変身し、配膳室で子どもたちを出迎えてくれました。ヒゲを付けた調理員サンタさんも大人気でした♪毎日朝早くから約440人分の給食を作ってくれ、今日のような日にはみんなを楽しませてくれている調理員さん。そんな調理員さんに感謝の気持ちを伝えるために、子どもたちはいつも以上にきれいに片付け、感謝の気持ちを込めて返してくれました。志村小のみなさん、ありがとうございます。
冬休みを元気に過ごし、3学期の給食も楽しみにしてください。よいお年をお迎えください。