今日の給食は・・・
・牛乳
・キムチチャーハン
豚肉(埼玉県、群馬県)、にんじん(青森県)、ピーマン(茨城県)
・豆腐団子スープ
鶏ひき肉(青森県)、しょうが(高知県)、小松菜(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、えのきたけ(長野県)、にんじん(青森県)、鶏骨(宮崎県)
・フルーツヨーグルトかけ
です。
志村小のキムチチャーハンのからさには、3種類あります。低学年の甘口、そして中学年、高学年と上がっていくと、少しずつからくなっていきます。
混ぜご飯は、具の量が足されるので、いつものごはんよりも量が多くなります。それでも、今日も上手に配膳することができていました。
ほとんどのクラスが完食でした♪