今日の給食は・・・
・牛乳
・キムチチャーハン
豚肉(埼玉県、群馬県)、にんじん(徳島県)、ピーマン(茨城県)、長ねぎ(埼玉県)
・もずくスープ
もずく(沖縄県)、長ねぎ(埼玉県)、みつ葉(千葉県)、にんじん(徳島県)、鶏卵(岩手県)、鶏骨(宮崎県)
・フルーツのヨーグルトかけ
です。
キムチチャーハンは、韓国の漬け物「キムチ」を使って作りました。
辛いので、キムチチャーハンを作るときは、低学年・中学年・高学年用の3種類を作っています。
高学年になると、少しずつ辛さが強くなります。
今日は、どののクラスもほとんど完食でした!
さすが!人気メニューですね♪