城山日記 給食編

志村小学校の給食をお伝えします

5月13日の給食 スパゲッティあけぼのソース

2019年05月14日 | 給食

今日の給食は・・・

・牛乳

・スパゲッティあけぼのソース

 豚肉(茨城県、群馬県)、ベーコン(埼玉県)、玉ねぎ(佐賀県)、むきえび(ニカラグア)、鶏骨(宮崎県)

・さいころサラダ

 じゃがいも(長崎県)、にんじん(静岡県)、きゅうり(埼玉県)

 です。

 

 今日の「あけぼのソース」は、きれいなオレンジ色のソースです。

 あけぼのとは、夜が明けはじめることをいいます。

 ホワイトソースにカレー粉とケチャップを入れて、明け方のようなオレンジ色をあらわしました。

 目で見て、楽しんで、いただきました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。