城山日記 給食編

志村小学校の給食をお伝えします

4月12日の給食

2016年04月12日 | 給食

今日の給食は・・・

・牛乳

・ドライカレー

 豚ひき肉(茨城県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、セロリ(茨城県)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城県)、鶏骨(宮崎県)

・海藻サラダ

 キャベツ(愛知県)、海藻ミックス(国産)

・くだもの

 いちご(茨城県)

 です。


4月11日の給食

2016年04月12日 | 給食

11日の給食は・・・

・牛乳

・ジャム・マーガリンサンド

・ボルシチ

 豚肉(茨城県)、ベーコン(デンマーク)、にんじん(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(愛知県)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、パセリ(福岡県)、鶏骨(宮崎県)

・くだもの

 清見オレンジ(和歌山県)

 でした。

 

 11日より1年生の給食が始まりました。初日は配膳がしやすく、食べやすいパンとスープの献立からのスタートです。いちごジャムとマーガリンがぬってあるジャム・マーガリンサンドにロシア料理のスープであるボルシチ、甘くてみずみずしい清見オレンジです。

 

 初めての志村小学校での給食にみんなニッコニコ♪たくさんの笑顔が輝いていました。


4月8日の給食

2016年04月12日 | 給食

今日の給食は・・・

・牛乳

・高菜とじゃこのチャーハン

 長ねぎ(埼玉県)

・中華スープ

 鶏肉(宮崎県)、にんじん(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城県)、しょうが(高知県)、生わかめ(三陸)、鶏骨(宮崎県)

・くだもの

 清見オレンジ(和歌山県)

 です。