今日の給食は・・・
・牛乳
・わかめと桜のごはん
・白身魚の西京みそ焼き
ホキ(ニュージーランド)
・春野菜の旨煮
にんじん(千葉県)、ごぼう(青森県)、大根(千葉県)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄県)
です。
本日より給食が始まりました。給食室も新体制となりますが、今年度も安心・安全でおいしい給食づくりを行ってまいります。ご協力よろしくお願いいたします。
給食初日の今日はどの学年も大きな声で「いただきます」のあいさつができ、気持ちのよいスタートがきれました。普段の様子からも修了式から二週間…とは思えないほど、すでに進級した学年の頼もしさを感じます。また、今日より新3年生と新5年生は量が一段階増えました。給食の量は、低学年・中学年・高学年で段階を付けていて、子どもたちの成長に合わせた栄養や量や決められています。一人分の自分の量をしっかりと食べることができるとよいです。目指せ!全クラス完食♪