今日の給食は・・・
・牛乳
・アーモンドチョコパン
・ハンガリアンシチュー
豚肉(埼玉県)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(鹿児島県)、ブロッコリー(群馬県)、鶏骨(宮崎県)
・野菜の甘酢漬け
にんじん(同上)、セロリー(茨城県)、大根(千葉県)
です。
2月14日は、バレンタインデーです。
それにちなんで、今日は給食室でアーモンドチョコパンを作りました。
チョコレートを溶かし、ツイストパンの半面にコーティングをします。そして今年は、上からアーモンドをまぶしました。
(去年は、カラーチョコスプレーでしたね。)
アーモンドの風味とカリッとした食感がチョコパンと相性抜群です!
給食室の愛情たっぷりこめたアーモンドチョコパンを召し上がれ♪