今日の給食は・・・
・セレクトドリンク
(牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳、のむヨーグルト、オレンジジュースから個人で飲みものを選択)
・シーフードピラフ
いか(中国)、むきえび(グアマテラ)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、ピーマン(宮崎県)
・ローストチキン
鶏もも肉(宮崎県)、しょうが(高知県)
・ピーナツ入りフレンチサラダ
きゅうり(千葉県)、キャベツ(愛知県)、にんじん(同上)、ブロッコリー(愛知県)、玉ねぎ(同上)
・お楽しみデザート
いちご(福岡県)
今日は、クリスマス給食でした!
アメリカでは、クリスマスの日に七面鳥を食べる習慣があります。今日はそのかわりに、鶏肉を使ってローストチキンを作りました。
シーフードピラフは、クリスマスらしくカラフルにし、お楽しみデザートは大きくあまいイチゴです。
クリスマス給食をみんなで食べて、少し早めのクリスマスを味わいました。
また、本日で2学期の給食を終えることができました。安全に学校給食を実施することができたのは、みなさまのご協力があったからこそです。
ありがとうございました。