今日の給食は・・・
・牛乳
・きなこ揚げパン
・ワンタンスープ
豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、にんじん(千葉県)、もやし(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城県)、チンゲンサイ(静岡県)、しょうが(高知県)、鶏骨(宮崎県)
・くだもの
ラフランス(山形県)
です。
今日は、子どもたちの大好きな揚げパンとワンタンスープの組み合わせです。さすが人気メニューなだけあって、残りは全クラスでゼロでした!
パン屋さんからいただいたオマケを高学年を中心に配りにいったところ、子どもたちは大喜び!わたしが廊下から食缶を持って歩いている姿を見た時点で、歓声が上がったクラスもありました。
子どもたちの笑顔は、本当に活力になります。毎日の給食をもっと楽しんでもらえるよう「わたしも頑張らなくては!」と改めて思った出来事でした。