大体台湾、時々日本

台湾の日常生活

煮玉子

2014-07-09 20:37:47 | 台湾食事の壷
卵の賞味期限が近かったので、煮玉子を作ったよ。

沸騰したお湯から6分半、半熟玉子の完成。  あとを作っておいた醤油特製ソースに漬け込んでおくだけ。 
食べてみると思いのほかうまく出来たので、夜、有機卵をくれた友達にもおすそ分け。  友達のお母さんも美味しいとお世辞だけど言ってくれた。  ありがとうございま~す。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイスアーミーナイフ 追記あり | トップ | 裏山ハイク、碧山寺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

台湾食事の壷」カテゴリの最新記事