大体台湾、時々日本

台湾の日常生活

家の御飯

2018-03-28 22:35:45 | 台湾食事の壷
家では、白米1.5、十穀米1、黒米(もち米じゃない、古代米みたな物)を0.5の割合で入れて、台湾の電鍋で炊いてます。

結構噛み応えがあって、美味しいですよ。

一人の時は、オニギリの素とか入れて、オニギリにして食べますが、冷えてもいけるので、山でのランチなんかに良いと思います。



そう言えば、裏山でそろそろこの花が咲き始めていました。  ドバーと咲いて、さっさと消えちゃう花なので、見るなら今週、来週かな?

また気温が山の上の方でも20度超え始めているので、汗がすごくなってきました。  水分補給を忘れずに。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« IK〇Aの包丁研ぎ器の正しい使... | トップ | 20180401 大蜘蛛出てからの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

台湾食事の壷」カテゴリの最新記事