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台湾の日常生活

2023年9月日本滞在、東京食事編

2023-10-02 00:19:59 | 日本の壷

今回東京でも食事する機会がありまして、初訪問のお店に行きました。

一店目は、京橋の京すしさん。

鰹と鯖のハーフ丼を頂きたかってのですが、今回はマグロとカンパチでした。 そしてうまい、美味すぎる。 シャリと刺身のバランスも最高。 台北でこんな美味いお刺身どんぶり、絶対食べれないです。

煮魚定食もおすすめらしいので、次回は煮魚でいきますか。

二店目は、神保町のタレかつ丼屋さん。

ケンミンショーを台北で見ていて新潟にソースカツ丼じゃ無いけど、似たようなタレカツ丼なる物が有って美味しいらしいとの事。 うまい出先の神保町にお店が有ったのでよってみました。

値段もランチならお得で、

エビフライがついている合い盛り丼を食べましたが、カツは柔らかで、タレがすごくうまい。 おまけにエビフライ用のタルタルソースが絶品で、超超うまかったです。 

台北じゃこのレベルのタルタルソースには絶対出会えないですから、本当に良かったです。 ゴッサンでした。

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