おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

緑をいかす助産院ごはん

2016年08月02日 15時24分33秒 | 助産院のごはん
今日の助産院には、JICAの方が見学に。
アフリカのドクター、助産師さん達です。

助産院ごはんはいつものように。
野菜たっぷりで、乾物使い。

大麦、オートミール、高野豆腐。

出来上がりのごはん。

・梅干し菜飯

・オートミールシチュー

・高野豆腐のロールキャベツの炊き合わせ

・大麦とえのきの柚子胡椒サラダ

・メロン

仕事が終わって、近くのカフェスローへ。
若いママ友とお茶の約束をしています。
ゆったりしたこのカフェがとても好きです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする