おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

静かな夏休み 仕事と料理

2016年08月09日 11時17分29秒 | おうちごはん
今日は、両親がこちらに到着する予定。朝は二人のごはんです。
   
大根粥、きゅうりのもみ漬け、果実、ヨーグルト。

片付けや洗濯、そして料理。
仕事の合間に料理しています。幸せな時間。

昨日の夜は、牛すじを煮ました。
   
地場のモロッコいんげんをさっと煮て添えました。

ブリのお刺身は、さっと焼いて、柚子胡椒と酢、しょうゆで。
   
トマト、小松菜、枝豆、フランスパン。

静かな夏休み。
   
家人はチェロを弾き、私は、レシピ作成の仕事にかかっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする