![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fd/bcb1ea9133578b74f82be55c74bff0ca.jpg)
今日はバレンタイン用に先日も作ったガトーショコラを作りました!!
(15cm×7cmくらいのミニパウンド型2個分)は、
・ビターチョコレート 150g
・ミルクチョコレート 50g
・無塩バター 160g
・卵 3個
・グラニュー糖 50g
です。
先日のはミニパウンド3個にしたら、ちょっとペタンコになってしまったので、
今回は2個にしてボリュームを出してみました!
あと、お砂糖も少し減らして☆
それと、作るときにチョコを溶かす温度や卵をこす回数など、
ちょっと時間もあったので丁寧に仕上げてみたら、
前よりもかなり良い感じに♪
今、冷蔵庫でギューッとしているところなので、
しっとりと仕上がったら今年のバレンタインとしたいなぁ~と♪
前回のも二日目くらいが美味しかったし☆
それに、バレンタイン前日(明日)はしおたんにキッチンを占領されそうなので・・・
先手必勝です!
先週の木曜日の幼稚園発表会リハーサルからずーっとももたんと行動を共にして、
いわば5連休モードだったので、今朝しおももが学校&幼稚園へ行ってくれて、
自由な時間のありがたみを再確認しているあっこです☆
なので朝からガトーショコラ作ってみたり、お散歩もしてみたり、
1人でお茶もしてみたり♪
それでもまだ時間があるぅ~なんて☆
もうすぐももたんが帰ってくるので、それまでは私の時間です♪
連休中は日曜、月曜はまーがいたので、
しおももべったりでしたしね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/ca/c06503971cee290682791c10821cfbf6_s.jpg)
今週はバレンタインもあるし、がんばるぞーー!
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・ビターチョコレート 150g
・ミルクチョコレート 50g
・無塩バター 160g
・卵 3個
・グラニュー糖 50g
です。
先日のはミニパウンド3個にしたら、ちょっとペタンコになってしまったので、
今回は2個にしてボリュームを出してみました!
あと、お砂糖も少し減らして☆
それと、作るときにチョコを溶かす温度や卵をこす回数など、
ちょっと時間もあったので丁寧に仕上げてみたら、
前よりもかなり良い感じに♪
今、冷蔵庫でギューッとしているところなので、
しっとりと仕上がったら今年のバレンタインとしたいなぁ~と♪
前回のも二日目くらいが美味しかったし☆
それに、バレンタイン前日(明日)はしおたんにキッチンを占領されそうなので・・・
先手必勝です!
先週の木曜日の幼稚園発表会リハーサルからずーっとももたんと行動を共にして、
いわば5連休モードだったので、今朝しおももが学校&幼稚園へ行ってくれて、
自由な時間のありがたみを再確認しているあっこです☆
なので朝からガトーショコラ作ってみたり、お散歩もしてみたり、
1人でお茶もしてみたり♪
それでもまだ時間があるぅ~なんて☆
もうすぐももたんが帰ってくるので、それまでは私の時間です♪
連休中は日曜、月曜はまーがいたので、
しおももべったりでしたしね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/ca/c06503971cee290682791c10821cfbf6_s.jpg)
今週はバレンタインもあるし、がんばるぞーー!
![]() | うっすらデザイン!エレガントリムプレート アウトレット食器/取り皿/ケーキ皿/白い食器/ホテル食器/ |
テーブルウェアイースト |