今日はレシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ『スパイスでお料理上手vol.42 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ』参加です!
GABANガラムマサラ<パウダー>を使った簡単サンドイッチを♪
(1~2人分)は、
・バゲット 20cmくらい
・ハム 4枚
・レタス 30g
・ガラムマサラ 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・クリームチーズ 18g
です。
作り方は、マヨネーズとガラムマサラを混ぜて電子レンジ600Wで10秒加熱します。
バゲットに切り込みを入れて、↑を塗り、
さらにクリームチーズを塗ります。
そこへレタス⇒ハムの順に挟んで完成です!
大きな口をあけて、ガブ―――――っと食べましょう♪
これ、とーってもいい感じでカレー風味が漂ってきて、
ほんっとに美味しいんです!
学校もスタートしたし、これから私一人のお昼に登場率高そうです(笑)
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
ガラムマサラはこれ1つで、カレー風味にいろいろと変化させることができて、
大活躍のスパイスです!!
さてさて、いよいよ学校給食も今週からスタートして、
私もウキウキなんですが・・・
なんだか、連日お天気が悪くどんより(汗)
入学当初は雨の日の登校が頼りなかったももたんですが、
夏休み明けともなるとたくましく、雨だってなんのその!!
と張り切って行ってくれます♪
ありがたいありがたい☆
でも、朝の準備が遅くてしおたんから毎日急かされてます。。。
今月のテーマ『スパイスでお料理上手vol.42 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ』参加です!
GABANガラムマサラ<パウダー>を使った簡単サンドイッチを♪
(1~2人分)は、
・バゲット 20cmくらい
・ハム 4枚
・レタス 30g
・ガラムマサラ 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・クリームチーズ 18g
です。
作り方は、マヨネーズとガラムマサラを混ぜて電子レンジ600Wで10秒加熱します。
バゲットに切り込みを入れて、↑を塗り、
さらにクリームチーズを塗ります。
そこへレタス⇒ハムの順に挟んで完成です!
大きな口をあけて、ガブ―――――っと食べましょう♪
これ、とーってもいい感じでカレー風味が漂ってきて、
ほんっとに美味しいんです!
学校もスタートしたし、これから私一人のお昼に登場率高そうです(笑)
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
ガラムマサラはこれ1つで、カレー風味にいろいろと変化させることができて、
大活躍のスパイスです!!
さてさて、いよいよ学校給食も今週からスタートして、
私もウキウキなんですが・・・
なんだか、連日お天気が悪くどんより(汗)
入学当初は雨の日の登校が頼りなかったももたんですが、
夏休み明けともなるとたくましく、雨だってなんのその!!
と張り切って行ってくれます♪
ありがたいありがたい☆
でも、朝の準備が遅くてしおたんから毎日急かされてます。。。
ニコ バターナイフ 2本組 (日本製)26974 | |
下村企販 |