潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

そうだ!炙ってみよう

2022年11月20日 16時27分25秒 | 料理

雨と東風で朝活は中止、

なのでいつもの定置網を見に行ってみた。

今朝はマダカが何匹か入ってたよ、

マダカってこの時期お安いんだけど、ここ数年値段が付くようになってるんだ。

刺身は無理でもお鍋とかムニエルにすれば美味しく食べられるもんね。

最終的に売れない魚が残ります。そんな魚は海に流しちゃうの、

今回は流されちゃう魚から小セイゴを20匹ばかり拾ってきたの、

大きなコノシロが1匹だけあったからそれも、、、

しかし1匹だけのコノシロをどうするべ・・・?

そうだ!骨切りして皮をあぶりにしてみよう。

これだけ骨切りすれば刺身で行けると思うけど、皮が付いてるからな、

ショウガ醤油でたべてみようっと(^_-)-☆🎵


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 防災訓練があるから朝釣りは... | トップ | コノシロの炙りって絶品じゃん! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事