潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

コノシロの炙りって絶品じゃん!

2022年11月21日 13時09分13秒 | 美味しいもの

昨日の続きだけど、晩酌のお供に骨切りをしたコノシロを炙りにしてみた。

凄い脂だよ!皮の表面はベッタベタ、

身の方はほぼお刺身状態です。

醤油を回し掛けて一切れつまんでみれば…

うんめぇ~😋

コノシロ自体、身の美味さは折り紙付きだから当たり前か!

骨切りに自信のある方は是非試してみてくんなまし。

今朝近所の料理屋さんにも紹介したら「今度うちも試してみるわ🎵」だって…

 

味をしめたから今朝また5~6匹貰ってきた。

今度は照り焼きにしてみようかと思ってる。

これも旨いに違いない(^^)v


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そうだ!炙ってみよう | トップ | カメを助けたらクロダイとメ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事