魚が無くなってる。だから今朝ね、豊浜へイワシを釣りに行ってみたの、
6時半に家を出て7時からの30分釣行だい、
自分の釣り場はフェンス側、
9mの長竿で沖目狙い。
先ずは深棚に落としてアジが居ないか探ってみます。
ミニカサゴやビリメバルがぽろぽろと釣れたけどアジは居ない様だ。
水面狙いでイワシに切り替えたけど釣れんな~
3連休初日だから桟橋はメチャ混み合ってる。
少なからずコロナ菌も飛んでるかもしれないからあくまで確率の低い方ですわ。
何処から釣り人が集まってるか判らんもんね~
7時過ぎて桟橋側ではポツポツ釣れ出したのね、
自分の方にも回って来ないかと待ってたけど結局来なかったな、
お店を開けないかんし、とっとと諦め帰宅ですわ。
9時過ぎて魚太郎を覗いてみた。
小鯵が1盛り162円で売ってる。
鮮度が落ちてるから刺身にならないかも…
まあ、安いからダメもとで買ってみるか、
家に戻って頭を落とし内臓をきれいに洗い流します。
1匹だけ刺身にして食べてみた。
しかし臭みも無く思ってたより旨いぞ!
もちろんトロアジ状態だけどね・・(^◇^)
これなら水分を抜けば食えそうだ(^_^)v
キッチンペーパーでサンドしタッパーの中へ。
晩酌は7時からなんで6時を過ぎたら刺身にするの、
アジは旨いわ(^^♪