昨日だけど、たくさんのアイゴを貰っちゃったの、
数えたら9匹もある。とても食べ切れないよね~
そこで、すべて柵にして、中骨も取り除いて身だけにしたよ、
アイゴの身は脂が少なくあっさりしてるの、
独特の匂いが気になる事もあるけど、それは捌き方が下手な証拠、
上手く処理すれば匂いなんて気にならないのだ。
今日干物にしたの、
あっさりした身には薄塩が良いね(^_-)-☆
干し上がった干物は焼けば脂の少ない身にもじわーっと脂が浮き出て旨いんだぞ(*^^)v
そして今朝の釣りは
アジは殆ど釣れなかった。ここ数日アジが離れている様だな、
カニエサ釣りやりながら時々投げサビキをやると、セイゴが連なって釣れて来る。
あまりに小さいのは捨てて食べれるサイズだけお持ち帰り、
このセイゴも干物の予定だよ、