昨日の土曜日は土用の丑
ウナギは昨年捕ったのを冷凍保存してあるんだ。
でもね大中小と3匹程しか無いの、ここ数年捕れなくなってるんだわ、
これだけじゃ足りないね、
補足分はアナゴでカバーだい、
実はアナゴの方がリスペクトだったりして・・・(;^ω^)
白焼きの段階
この後煮込みます。
家族はうなメジ丼
僕は特大ウナギの半分を白焼き
ウナギが大きくて身が堅いから追加の蒸し仕上げ
酒のつまみだからこれで十分だけど、たれ焼きしてどんぶりじゃ身が締まり過ぎだな(;´Д`)
実は自分、天然物より養殖物の方が好きなのよ
脂がのってふっくらで、天然物は筋肉質で皮が分厚くゴムみたいのが嫌、
まあ、家庭用のガスコンロじゃ仕方ないよな、
本当に美味しく食べたいならBBQコンロを使って炭焼きやれば皮がパリッとして美味しくなるんだけど・・・
面倒くさい(;^ω^)
今朝の釣果は
ギマが多かったよ、
小さいのがいっぱい釣れたけど、それらはリリース。
大きいのと飲まれた2匹を持ち帰り、
7時に終わって今まで探ったことのない場所を調査したら
新しいアジポイント発見\(^o^)/
近いうち竿を出してみます。
ウナギは昨年捕ったのを冷凍保存してあるんだ。
でもね大中小と3匹程しか無いの、ここ数年捕れなくなってるんだわ、
これだけじゃ足りないね、
補足分はアナゴでカバーだい、
実はアナゴの方がリスペクトだったりして・・・(;^ω^)
白焼きの段階
この後煮込みます。
家族はうなメジ丼
僕は特大ウナギの半分を白焼き
ウナギが大きくて身が堅いから追加の蒸し仕上げ
酒のつまみだからこれで十分だけど、たれ焼きしてどんぶりじゃ身が締まり過ぎだな(;´Д`)
実は自分、天然物より養殖物の方が好きなのよ
脂がのってふっくらで、天然物は筋肉質で皮が分厚くゴムみたいのが嫌、
まあ、家庭用のガスコンロじゃ仕方ないよな、
本当に美味しく食べたいならBBQコンロを使って炭焼きやれば皮がパリッとして美味しくなるんだけど・・・
面倒くさい(;^ω^)
今朝の釣果は
ギマが多かったよ、
小さいのがいっぱい釣れたけど、それらはリリース。
大きいのと飲まれた2匹を持ち帰り、
7時に終わって今まで探ったことのない場所を調査したら
新しいアジポイント発見\(^o^)/
近いうち竿を出してみます。