毎年2日は義兄宅へのお年始です。
その前に…朝一から
「今日営業してます?」
勿論休業日です!
(;^ω^)
普通ならお断りするとこなんだけど、彼は静岡に出張中でこの正月中しか居られないそう、
4日には戻らなくちゃいけないそうで何とかやって欲しいそうだ、
切羽詰まっているようだな、
お休みだけど空いた時間だからお受けしましょうかね、
納得の仕事が出来ました(^^)v
一仕事終わってお昼から、今年も6㎏のワラサを手土産に伺います。
いつもは兄宅で捌くんだけど、今年のワラサは一回り大きかったの、
我が家の流しの方が広いから予め下してから持って行く事にします。
う~ん、やっぱりデカいわ(^◇^)
大きくても捌き方は一緒だから難ないね(^_-)-☆
捌いたワラサは刺身→カルパッチョ→しゃぶしゃぶ
完食
その前に…朝一から
「今日営業してます?」
勿論休業日です!
(;^ω^)
普通ならお断りするとこなんだけど、彼は静岡に出張中でこの正月中しか居られないそう、
4日には戻らなくちゃいけないそうで何とかやって欲しいそうだ、
切羽詰まっているようだな、
お休みだけど空いた時間だからお受けしましょうかね、
納得の仕事が出来ました(^^)v
一仕事終わってお昼から、今年も6㎏のワラサを手土産に伺います。
いつもは兄宅で捌くんだけど、今年のワラサは一回り大きかったの、
我が家の流しの方が広いから予め下してから持って行く事にします。
う~ん、やっぱりデカいわ(^◇^)
大きくても捌き方は一緒だから難ないね(^_-)-☆
捌いたワラサは刺身→カルパッチョ→しゃぶしゃぶ
完食