潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

不味くはないけど

2019年01月29日 13時34分03秒 | 料理
余ったきな粉を使った料理に挑戦してみた。

思い付いたのはカシワの照り焼き、

先ずはたれを作りました。

たれのレシピはきな粉2:醤油1:オリゴ糖1です。

モモ肉は火が通りやすいように半分に切り開きます。
塩コショウをして皮の方からパリッと焼き上げます。

油は引かなくていいよ、カシワから出る脂で十分だからね、

これでモモ2枚分です。


焦げ目が付いた程度を見計らってタレを絡めて出来上がり、


意外と簡単(^^)v

食しました。
家族の意見も聞いたけどやっぱり不評(~_~;)

きな粉の食感と匂いがどうにも消せません。
これなら塩コショウだけの方が断然旨い

やっぱりきな粉はお菓子にするのが一番だな、
料理に使うなら味噌と混ぜた料理が無難に思う。

次回は味噌汁かトン汁に入れるか!
これなら間違いないだろう(^_-)-☆


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする