潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

道具の手入れ

2016年06月04日 10時30分33秒 | 世間話
残りの1匹は定番の塩焼きですね、

イサキの塩焼き

母ちゃん、チョッと焼き過ぎだぜ(^_^;)

やっぱりこれが一番旨いわ~(^◇^)


まだ食べなきゃいけない魚が残ってるんで、今朝の釣りは止めた。

早朝の伸ちゃんの海はキス釣りのボートがざっと数えて15艇くらい、

弱い東風が吹いてるね、

釣り人の心理かな?
たいして釣れるポイントじゃないのに、何故だか人が釣っている所に集まって来るんだよ、

ラッシュですな(≧◇≦)


普段から使用頻度の多い出刃包丁(大)

そろそろお手入れの時期ですな、

先ずは電動砥石で荒磨き


仕上げはやっぱり手研ぎが一番だね


床屋さんは研ぎが得意だぜ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする