goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

道具の手入れ

2016年06月04日 10時30分33秒 | 世間話
残りの1匹は定番の塩焼きですね、

イサキの塩焼き

母ちゃん、チョッと焼き過ぎだぜ(^_^;)

やっぱりこれが一番旨いわ~(^◇^)


まだ食べなきゃいけない魚が残ってるんで、今朝の釣りは止めた。

早朝の伸ちゃんの海はキス釣りのボートがざっと数えて15艇くらい、

弱い東風が吹いてるね、

釣り人の心理かな?
たいして釣れるポイントじゃないのに、何故だか人が釣っている所に集まって来るんだよ、

ラッシュですな(≧◇≦)


普段から使用頻度の多い出刃包丁(大)

そろそろお手入れの時期ですな、

先ずは電動砥石で荒磨き


仕上げはやっぱり手研ぎが一番だね


床屋さんは研ぎが得意だぜ




最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (岐阜のとぉ~ちゃん)
2016-06-05 23:05:20
重度の知多半島欠乏症に罹ってます(>_<)
次回行くときは我が家の包丁をドット持って行きます。
釣り道具を忘れるかも^^;
返信する
Unknown (伸ちゃん)
2016-06-06 03:35:05
岐阜のとぉ~ちゃん
やっぱり包丁より釣り道具が先だね、
こちらに来る際はイベントに合わせるといいかも、
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。