goo blog サービス終了のお知らせ 

潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

理容師から漁師、そして料理師

2016年01月02日 18時18分25秒 | 世間話
今日は義理兄宅へのお呼ばれです。
毎年ワラサを持ち込み、奥方様の前で、その魚を捌いて提供するのが恒例となっちゃいました。

今年からはこれにタコも加えたよ、
タコは勿論、僕が釣ったタコ(^_^)v

ワラサは養殖物だけど、タコは天然地場物!美味いよ~(^_^)v
このタコは丸茹でにしてそのままテーブルへ、
テーブル上でハサミを使って各自で切り取って食べてもらうスタイルさ、
日間賀じゃ定番だけど、意外と皆さん体験ないんだね😂


タコは年に依って釣れ具合が変わるから今年はどうか分からないけど、釣れる様なら定番となりそうですわ、

少々呑み疲れの伸ちゃんです。(^_^;)