shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

トマトとチキンのヨーグルトカレーと巨峰ゼリー

2007-09-13 | 料理

畑のトマトも終わりになってきました~。はぜてしまってます…。
トマト10個と玉ねぎ、オクラ、モロヘイヤ、ピーマン、にんにく、
生姜、赤唐辛子~と畑の野菜もわんさか使ってカレーにしました。



今回は鶏肉で、すももジャムとヨーグルト入ってます~。
自家製きゅうりとらっきょのピクルス。押し麦ともち麦の麦ご飯。
うちの畑の野菜カレー~土鍋で煮込んでますよ~。



昨日~仕入れたてんこ盛りの巨峰ちゃん~~。
そのまま食べたり、酵母にしたり…巨峰ゼリーも作りましたよ。
うっふっふ~巨峰贅沢に入ってますよ。

  

巨峰の皮を剥いて種取り、きび砂糖まぶしてしばらくおいて、
出てきた水分と水を合わせて火にかけて、ゼラチン入れて完成!
砂糖は少なめでも、ぶどうの糖分で甘いですよ~。



お正月に食べようかなぁ~って、冷凍保存もしました。
だんさんが、お正月まであるか微妙だね…って言うので…
冷凍庫の奥の方へ隠しました…

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!