shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

巨峰酵母と鶏味噌焼きおにぎりと世界はときどき美しい

2007-09-11 | 料理

知多半島~東浦産の巨峰で酵母仕込みました~。
気候もよろしくなったので、パン作りです。



巨峰って~高級なフルーツだと思います。
だから…やっぱり房のものは酵母やジャムにするにはね…。
1房1200円だった巨峰も900円~750円まで下がってますけど…
ということで~バラものを分けてくれるところを探しましたよ~。



農園をあちこち物色…あやしいね…
カゴ盛りになったバラ巨峰ちゃん~~発見!!
バイクUターンで、戻ってきたら年配のご夫婦がお出迎え…
「もう時季が終わりでこれしかないけど…」
探していたものはそれなのよ!!
2kg300円だったのが…いろいろ話しているうちに…
4kg300円になりました~~~すごい
もう今週で終わっちゃうみたいです。
遅い時季まで販売してる農園もありますよ。



以前、いとこにお土産でもらった長崎の高校生の鶏味噌で~
焼きおにぎりしました~これ、ハマっちゃいそうです。



世界はときどき美しい」やっと~DVDで見ました~。
8mmで女性が製作してるフィルムで、5編のショートストーリー。
詩のような感じで。2編の柄本明と4編の松田龍平のよかったですよ。
宇宙のはじまりの話しってのはどんなんでしょうねぇ…。
ヒソカニ松田龍平はマイブームです。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!