shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

田舎ぱんとかぶと鶏肉のシチュー

2007-01-14 | 料理

胡桃を入れて~田舎ぱん焼きました。
おっきぃですよ~。作り方は→こちら~。



かぶと鶏肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいものシチュー。
2日かけたシチュー~やっと食べることができました~笑。
かぶもやわらか~なかなかおいしかったですよ。



シチューと田舎ぱんでランチにしました~。
だんさん、シチューたっぷりつけて食べてましたよ。



先日、畑の大根で~切り干し大根作りしたのを~
今日は2階のベランダの物干しの上に、簾を広げて干しました。
なかなかいい感じで乾いてます~うふふっ。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

日経新聞~普段はめくるだけなんですが、
土曜に付いてる、NIKKEIプラス1の特集はけっこう楽しいですよ~。



カップスープのランキング~どれも食べたことないのですけどね。
最近はカロリー控えめで、野菜たっぷりってのが人気のようです。
へぇっ~って思わず買っちゃいそうな名前が付いてますね~笑。

                                 にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!