shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

麩っき~と味噌おでんと写真展

2007-01-17 | 料理

久々に~ふっきー作りました。簡単で、なかなかおいしいのですよ。
麩が残っているときはぜひどうぞ!



きび砂糖を使いましたよ。
袋に入れて、バターと砂糖をからめるだけです。

 

麩のお菓子~ふっきーの作り方は→こちら~。

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yo-さん手作りの赤味噌をいただいたので~
味噌おでんにしましたよ。またまた2日煮込みで大根おいしい。

 

味噌おでんには、あとから味噌つけて食べるのと、
どろり赤味噌で煮込むおでんとありますね~。
今回、赤味噌・砂糖・酒・ダシ汁で溶いて煮つめた味噌を入れました。
大根の中まで味噌がしみ込んでいい感じですよ~。

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mariさんが入賞されている写真展へ、昨日行って来ました~。
同時に2つの写真展だったので~
名古屋市都市センターと愛知県美術館の両会場観てきましたよ。

 

またまた入賞~すごいですね~。
他の方と視点の違った写真でおもしろかったですよ。



↑都市センター11階からの眺め~。
いろいろな方向から街並みを眺めることができます。



見に行けなかったタワーズライツの写真をmariさんが
送ってくれました。またまた飾ってみましたよ~。



帰りに寄った~三越の大京都展で買った~
しょうがの八ッ橋。ごまも抹茶も好きだけど、
しょうがはいちばんお気に入り~。
すごい人でした…大京都展。

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