コーンミールでパンを焼きました。コーンの香りがしますよ。
大根入りのビーフシチューと一緒に食べました~。
シチューに付けて食べるの好きです。
★コーンミールパン★
(材料)8個分
強力粉240g・コーンミール40g・塩小さじ1・砂糖大さじ1
ドライイースト6g・バター25g・水175cc
(作り方)
①材料をあわせこねる。
②一時発酵→ベンチタイム→成形→二次発酵。
③180度で16分焼く。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
mariさんにいただいた~リトルハーブ缶。
この中に種と土が入ってて、育てるようになってます。
さっそく種を蒔いてみましたよ~。
はじめにぬるま湯で土をふくらませます。
3分で土がむくむくとできあがり。
そこへ、バジル、ペパーミント、カモミールの種を蒔きました。
芽が出て大きくなったら植え替えです。
元気にそだってほしいなぁ~mariさん、ありがと~!!
↑ブログ村に参加しています!