全粒粉のパン生地できな粉の揚げパン作りました~。
きな粉の揚げパン~給食でよく出ましたね。
なつかしのパンです。
発酵させて~油で揚げて~きな粉をまぶしました。
↓かじりかけ~。ぷちぷち全粒粉~お気に入り。
きな粉いっぱいつけて食べるのが好きです。
食べ過ぎた……苦笑。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
最初に作った切り干し大根~完成ですよ。
「ノンノン畑のきりぼし大根」
無農薬でぼちぼち育てた大根です。
またまた干しましたよ~今日もいい風でした~。
大根葉も干して、青菜ふりかけ作りますよ。
我が家も、さっそく食べていますよ~。
ちくわ入れて煮ました~おほほっ。
太いのやら、細いのやら~長いのやら、短いのやら~
不揃いの大根ですが、なかなかおいしいですよ。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
トゥルーフード・ガイド~
遺伝子組み換え食品についていろいろ書いてあります。
日本は、豆腐・醤油・味噌・納豆~と大豆の国なんですけどね…
大豆の自給率はわずか4%で、ほとんどをアメリカから輸入なんですよ。
外国産の遺伝子組み換えダイズが、
日本の伝統食品に使用されてるのです。
とりあえず~今年は6月頃、庭畑に大豆の種を蒔きますよ。
↑ブログ村に参加しています!