shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

全粒粉のきな粉の揚げパンと切り干し大根作り

2007-01-19 | 料理

全粒粉のパン生地できな粉の揚げパン作りました~。
きな粉の揚げパン~給食でよく出ましたね。
なつかしのパンです。



発酵させて~油で揚げて~きな粉をまぶしました。
↓かじりかけ~。ぷちぷち全粒粉~お気に入り。



きな粉いっぱいつけて食べるのが好きです。
食べ過ぎた……苦笑。

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最初に作った切り干し大根~完成ですよ。
「ノンノン畑のきりぼし大根」
無農薬でぼちぼち育てた大根です。

 

またまた干しましたよ~今日もいい風でした~。
大根葉も干して、青菜ふりかけ作りますよ。

 

我が家も、さっそく食べていますよ~。
ちくわ入れて煮ました~おほほっ。



太いのやら、細いのやら~長いのやら、短いのやら~
不揃いの大根ですが、なかなかおいしいですよ。

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トゥルーフード・ガイド
遺伝子組み換え食品についていろいろ書いてあります。



日本は、豆腐・醤油・味噌・納豆~と大豆の国なんですけどね…
大豆の自給率はわずか4%で、ほとんどをアメリカから輸入なんですよ。
外国産の遺伝子組み換えダイズが、
日本の伝統食品に使用されてるのです。
とりあえず~今年は6月頃、庭畑に大豆の種を蒔きますよ。

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