shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

金柑酵母とかぶの葉の辛子醤油和えと切干大根作り

2007-01-13 | 料理

先日、yo-さんのところからいただいた金柑~。
一晩水に浸しておき、金柑酵母作りしましたよ。
さてさてどうなるでしょ…。

 

輪ゴムをつけてしるしにしておきました。
ぶくぶく泡が発生するのかな~。

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畑しごと~檸檬の木の剪定しました~。
種取りや野菜の収穫も、草むしりもぼちぼちと。

 

かぶは一晩ゆで、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参とまた煮込みます。
次の日のシチューになりますよ~。

 

香り付けに~ローリエの葉っぱ1枚入れてますよ。
かぶの葉はさっとゆでて、辛子醤油とごまで和えました。



風があって切干し大根作るのにちょうどよいですね~。
大根はスライサーで千切りにして干しました。

 

また明日広げて干しますよ~。

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