shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

全粒粉のピーバタぱんと栗の大砲巻

2006-12-21 | パン

落花生を例のズボラなピーバタにして~
全粒粉のパン生地で包んで焼きましたよ。



焼いているときから~ピーバタの香りがっ~~!!
これかなりお気に入り…。



切れ目からのぞいた~ピーバタですよぉ~笑。
食べ過ぎるといけないので、小さめに作りましたが…たくさん食べたら同じね。



南知多名物の大砲巻~いただきました~ども~!!
期間限定の栗入り白あんですよ。



あんこはあまり好んで食べないのですが~
白あんやうぐいすあんはOKです~笑。
栗入りは、本店では販売はなく、時志観音の横のお店で販売。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

庭のブラックベリー。枝のお手入れもしたのですけどね…。
初夏になるブラックベリーが、枯れ枝から突然~実をつけてます。
この枝の部分だけですけどね。暖冬だからかな?



暖冬~っていっても寒いですよね~笑。
10月の終わりまで半袖でうろついてましたけどね…
けっこう寒がりです。あつがりのさむがり…苦笑。



腹巻き買いました…笑。備長炭繊維らしいです。
あまり過保護にするのも~風邪ひきやすくなったりしますけどね…
とりあえず巻いて~~あったかですよ。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!