shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

残りシロップのクリームソーダとアップルパイ

2006-12-20 | お菓子

いちごのクリームソーダ作りました~。
寒さに負けず~暖かいお部屋で…クリームソーダ!!



冷蔵庫に…夏の残りのかき氷のシロップが…
ちょろっと中途半端に残ってました…。
シロップ、炭酸、アイスで~クリームソーダ作りましたよ~笑。

 

クリスマスのケーキ用に買っておいた
ピンクとシルバーのプチアラザンも散らしてみましたよ~。



実家に行ったので~妹にも教えてみた~笑。
黄色のレモン味が冷蔵庫に…
なぜか?炭酸とスーパーカップのアイスも…材料あるじゃんってことで~笑。

 

で、いとこのお姉ちゃんにも飲ませて~教えてみた~笑。
かき氷のシロップけっこうちょこっと残ってるよねぇ~。
クリスマスパーティーにどう?クリームソーダ~うふふっ。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

実家の母さんの作るアップルパイで~す!!
毎年りんごの時季になると、ひたすら焼いています。
けっこうファンが多くて、りんご持参でお願いされてるみたい…。



実家の父さんとうちのだんさんは、ひとりで半カット食べますよ…。
油断していると…食べられてしまいます…苦笑。



母さんのアップルパイの日記

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!