海老の天ぷらと玉ねぎのかき揚げを作って、
白菜、蒲鉾、海苔とネギを具に~
長野・小諸の信州そばで、年越しそばにしましたよ~。
写真撮るときにかき揚げのせるの忘れた……。
大掃除もほどほどにして~紅白みて~ぼけっとしてます。
近くのお寺に除夜の鐘つきに行って、神社にも行きますよ。
今年も病気も怪我もなく、元気に1年過ごせました~。
この時季のお楽しみ~知多半島・大府特産の巨峰漬しぼりだいこん。
ほんのり巨峰色ですよ~おいしいです。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
おいしいいただきもの~たくさんでした~。
うふふっ~ありがとうございます。
仙台のお友達から~名物かまぼこと、長茄子漬。
仙台きゅうりのお漬け物も~これおいしいです。
大阪のプールのお仲間から~むか新のココアブッセのお土産~。
ココアクリーム入り。ふわふわです。
いつもお世話になってる方から~飛騨高山の生酒~氷室。
いつも素敵なお酒をいただいちゃってます…。
九州の親戚より~あご。九州ではあごっていいますが、
とびうおのことです。煮物やお味噌汁などのダシに使いますよ。
我が家は、あごと昆布だしです。
杜さんのお菓子~~~ぐふふっ。
我が家の大好きなセットですよ~。
玉ねぎとベーコンのキッシュ~~おいしいっっっ!!
だんさんとすごい勢いで食べてしまいました…笑。
画像アップする前に~ほとんど食べつくしてしまいましたが…
いつもおいしいものありがとうございます。
ごちそうさまでした~。
↑ブログ村に参加しています!