shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

年越しそばと巨峰漬だいこんとごちそうさま

2006-12-31 | 料理

海老の天ぷらと玉ねぎのかき揚げを作って、
白菜、蒲鉾、海苔とネギを具に~
長野・小諸の信州そばで、年越しそばにしましたよ~。
写真撮るときにかき揚げのせるの忘れた……。



大掃除もほどほどにして~紅白みて~ぼけっとしてます。
近くのお寺に除夜の鐘つきに行って、神社にも行きますよ。
今年も病気も怪我もなく、元気に1年過ごせました~。

 

この時季のお楽しみ~知多半島・大府特産の巨峰漬しぼりだいこん。
ほんのり巨峰色ですよ~おいしいです。

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おいしいいただきもの~たくさんでした~。
うふふっ~ありがとうございます。

 

仙台のお友達から~名物かまぼこと、長茄子漬。
仙台きゅうりのお漬け物も~これおいしいです。

 

大阪のプールのお仲間から~むか新のココアブッセのお土産~。
ココアクリーム入り。ふわふわです。



いつもお世話になってる方から~飛騨高山の生酒~氷室。
いつも素敵なお酒をいただいちゃってます…。



九州の親戚より~あご。九州ではあごっていいますが、
とびうおのことです。煮物やお味噌汁などのダシに使いますよ。
我が家は、あごと昆布だしです。



杜さんのお菓子~~~ぐふふっ。
我が家の大好きなセットですよ~。

 

玉ねぎとベーコンのキッシュ~~おいしいっっっ!!
だんさんとすごい勢いで食べてしまいました…笑。

画像アップする前に~ほとんど食べつくしてしまいましたが…
いつもおいしいものありがとうございます。
ごちそうさまでした~。

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