白ごまたっぷりとザラメを入れて~ワッフル焼きました~。
ごま入れるの好きです。黒ごまも好きだけど~ワッフルは白ごまが好き。
なにも付けないで~そのままむしゃむしゃですよ。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
先日のお遍路ツーリングの武豊で買ってきた落花生~。
ゆでて~、わおねおさんが紹介していた~
かのんママさんのズボラなピーナッツバターを作りましたよ。
落花生もおいしかった~~このピーナッツバターもイケてる!!
簡単だし、きな粉が入ってるのもいいし、売ってるのよりいい感じ。
トーストに塗って食べましたよ。また作りたい!
来年は落花生も栽培しようっと。
↑ブログ村に参加しています!
ワッフルと言えば近鉄パッセに万博にあったベルギーワッフルのお店が開店しました。まだ、行ってないんですけどね。
TBありがとう(^。^)
お久しぶりだけど見てくれてんだね~!
私ものぞかせてもらってますよ~
私の母も四国なんとか巡り?
やっててね~。
あれ?違うかな?(笑)
私あんましわかって無いんだけど
忙しい中休みの日に時々いってるみたい。
まだ全然みたいやけど(;´∀`)
バイクだと気持ちいいでしょうね~
母がパソコンできたらノンノンさんのここ
楽しみにみれるやろうにね~・・・
残念だわ~
ワッフル~~お店のはちょっと甘すぎなんで、自分で作るとひかえめにできるのでいいです。
落花生のピーナッツバター~~おいしかったです。来年は、自家製の落花生でピーナッツバターを作りたいです。
ベルギーワッフルのお店がパッセにありますか~。今度行ってみますね。万博の時みたいにはさすがに並んでませんよね?
ちゃんとチェックしておりま~す!!(笑)
いろいろ作りたい物いっぱいですよ。
いつもいいもの見つけてきますね。
ブログお休み中の時は、とっても寂しかったですよ。今はとっても楽しみにしています。
お母様もまわってるのですね~。
本四国かな?
普段お寺なんてほんと縁がないですよ。
でもまわっているうちになんだか心が落ち着いていくような…イナイヨウナ~苦笑。
私もあんまりわかってないかもですよ~。
また掲示板もおじゃましますね~よろしくです!