shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

白ごまわっふるとピーナッツバター

2006-10-19 | 料理

白ごまたっぷりとザラメを入れて~ワッフル焼きました~。
ごま入れるの好きです。黒ごまも好きだけど~ワッフルは白ごまが好き。



なにも付けないで~そのままむしゃむしゃですよ。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

先日のお遍路ツーリングの武豊で買ってきた落花生~。

 

ゆでて~、わおねおさんが紹介していた~
かのんママさんのズボラなピーナッツバターを作りましたよ。

 

落花生もおいしかった~~このピーナッツバターもイケてる!!
簡単だし、きな粉が入ってるのもいいし、売ってるのよりいい感じ。
トーストに塗って食べましたよ。また作りたい!
来年は落花生も栽培しようっと。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワッフル (mari)
2006-10-20 04:02:17
ワッフル、落花生、ピーナッツバター共好物です。



ワッフルと言えば近鉄パッセに万博にあったベルギーワッフルのお店が開店しました。まだ、行ってないんですけどね。
返信する
ありがとう~ (わおねお)
2006-10-20 08:54:49
ノンノンさん。おはよ~

TBありがとう(^。^)

お久しぶりだけど見てくれてんだね~!

私ものぞかせてもらってますよ~

私の母も四国なんとか巡り?

やっててね~。

あれ?違うかな?(笑)

私あんましわかって無いんだけど

忙しい中休みの日に時々いってるみたい。

まだ全然みたいやけど(;´∀`)

バイクだと気持ちいいでしょうね~

母がパソコンできたらノンノンさんのここ

楽しみにみれるやろうにね~・・・

残念だわ~

返信する
わっふる~ (ノンノン)
2006-10-20 21:20:47
♪mariさんへ



ワッフル~~お店のはちょっと甘すぎなんで、自分で作るとひかえめにできるのでいいです。

落花生のピーナッツバター~~おいしかったです。来年は、自家製の落花生でピーナッツバターを作りたいです。



ベルギーワッフルのお店がパッセにありますか~。今度行ってみますね。万博の時みたいにはさすがに並んでませんよね?
返信する
見てますよ~ (ノンノン)
2006-10-20 21:25:59
♪わおねおさんへ



ちゃんとチェックしておりま~す!!(笑)

いろいろ作りたい物いっぱいですよ。

いつもいいもの見つけてきますね。

ブログお休み中の時は、とっても寂しかったですよ。今はとっても楽しみにしています。



お母様もまわってるのですね~。

本四国かな?

普段お寺なんてほんと縁がないですよ。

でもまわっているうちになんだか心が落ち着いていくような…イナイヨウナ~苦笑。

私もあんまりわかってないかもですよ~。



また掲示板もおじゃましますね~よろしくです!
返信する