今年も食用の菊をいただきました。
紫の菊の花の膾(なます)は「もってのほか」といい
とてもおいしいと思っています。
水にはなしたときの写真です。
三杯酢にしたり胡麻和えのようにしたりします。
こういうものをおいしいと思うようになったのは
歳をとったせいかも知れません。
思いもかけず幸せを賜った気分です。
身のうちの灯るもってのほか食うべ gura
読んで下さってありがとうございました。
本ブログの各ページの文章、写真など一切無断転載を禁じます。
形をなおすしんそう館林木戸
紫の菊の花の膾(なます)は「もってのほか」といい
とてもおいしいと思っています。
水にはなしたときの写真です。
三杯酢にしたり胡麻和えのようにしたりします。
こういうものをおいしいと思うようになったのは
歳をとったせいかも知れません。
思いもかけず幸せを賜った気分です。
身のうちの灯るもってのほか食うべ gura
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赤い花びらが”もってのほか”と聞きました
黄色い花びらはなんと呼ぶのでしょうかね・・
食べてるとやはり赤い色のが美味しいようです・・
日本酒に良く合うようで・・・
私は相変わらず梅酒でした!!