さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

自家製パン、、、焼く

2011年03月01日 20時16分50秒 | 料理

山荘に滞在すると、自然とスローライフになってくる。今日も一日、、、みぞれ雪、、午前中は勉強の時間、、午後から趣味の時間、、、

午後から家内とパン作り、、、私の役目はアドバイス、、と言いながら味見をする役目。 本来ならば庭に作ったピザ窯でピザ、パンを焼きたい所だが、今日は焼きあげる量も少ないので、横着をしてオーブンで焼く事にした。

パン生地の中に、干し柿、焼きリンゴ、ドライフルールを入れて、果実パンを作った。美味しく焼き上がったパンを赤ワインと共に食卓に並べた。

美味しかった、、。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バニーズ.マウンテンドッグ... | トップ | 猪肉のスタミナ焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿