干し柿作り 2016年10月25日 14時24分40秒 | 日誌 昨年はカキの不作で干し柿が入手できず、干し柿が作れなかった。 今年は紅葉の帰りに中条道の駅で干し柿用のカキをゲット。2袋で¥2,000なり。 今日は朝から干し柿作り。皮をむいて、紐に結び、カビ防止の為に沸騰水殺菌する。その後、軒下に吊るした。今年は全部で83個なり、、。 追伸: その後、村の人から紹介で、農家から柿を購入(68個)。 今年は全部で83+68=151個のカキを吊るすことが出来た。 « 紅葉狩り、、、奥山田温泉、... | トップ | 秋の紅葉を楽しむ,,霊松寺、... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます