さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

ビーフジャ-キー作り

2007年11月24日 21時19分22秒 | 日誌
ビール、ワイン、ウイスキーのつまみはビーフジャーキーが好きだ。

店で買うと意外と高い、、。 

今日は早速、自分で作ってみた、、。全く簡単、、。
塩味のもの、醤油味ももの、、いろいろ工夫すれば、味の違ったビーフジャーキーが
出来上がる。乾燥はストーブの上で十分だ。乾燥後。軽くスモークをかけても美味しい。

出来上がったジャーキーをビールと共に、、美味い、、。もっと食べたい、飲みたい! 

所が、今朝からまた、痛風が出た、足が痛くて歩くのに苦労する。残念ながら、今夕はあまりビールと肉類が食べられない。残念無念、、。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北アルプスの雪景色 | トップ | まーるい、、丸ーい、、 お... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (なお)
2007-11-25 08:45:17
 いつも 美味しそうですね!!
でも ほどほどにしてくださいね!!
私も この若さで尿酸値がいつも高め。。。
これも遺伝かしら。。。
返信する
Unknown (asuka)
2007-11-26 08:31:02
私の尿酸値が高いのは、やはり食べ物の趣向がどうしても
肉類、たんぱく質、ビール、酒、、であまり、炭水化物のご飯類はあまり食べませんからね。
返信する
Unknown (Unknown)
2007-11-26 14:09:37
美味しそう!

ビーフジャーキーにはやっぱりビール。


大好きなビールがタラ腹飲めないのは可哀そう。

でも健康第一。
用心しておかねばお酒が飲めなくなってしまいまっせ。
返信する

コメントを投稿