今日は、ピザ窯の焼床背面のレンガ積をやる。最初に比べて、レンガ積みも慣れて上手くなった。最後に今までのレンガ積みの隙間の目地をチェックしながら最終補修する。
午後から、初めて経験の鉄板加工をする。ピザ窯のドアーを鉄板で作るのだ、、。
観音開きの扉を作るために、鉄板を寸法で切り出し、蝶番で止めなければならない。
溶接が出来れば良いが、、溶接機なない、、。3.2mmの鉄板に穴をあけてビスで止められるか、、。初めての経験で分からない事ばかり、、。
鉄板切断用ジグソーで3.2mm鉄板を切ろうとするが失敗。結局、鉄板切断グラインダーで
何とか寸法を切り出す事ができた。
蝶番も鉄鋼用ドリルビスで留める事だ出来た。全てが初めての経験で思考錯誤の連続なり、、。
午後から、初めて経験の鉄板加工をする。ピザ窯のドアーを鉄板で作るのだ、、。
観音開きの扉を作るために、鉄板を寸法で切り出し、蝶番で止めなければならない。
溶接が出来れば良いが、、溶接機なない、、。3.2mmの鉄板に穴をあけてビスで止められるか、、。初めての経験で分からない事ばかり、、。
鉄板切断用ジグソーで3.2mm鉄板を切ろうとするが失敗。結局、鉄板切断グラインダーで
何とか寸法を切り出す事ができた。
蝶番も鉄鋼用ドリルビスで留める事だ出来た。全てが初めての経験で思考錯誤の連続なり、、。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます