【113ページ目】
良子 マスター、こんばんは!
マスター いらっしゃい!
良子 和さん、今日は寒いね!
和音 マスター、良子さんにホットワインを!
マスターの作るホットワインは絶品だよ。
マスターがホットワインを作り始めると、店内にワインの香りとレモンとシナモン
やクローブのスパイスの香りが広がった。
良子 とてもおいしいわ。
そしてスパイスで体が暖まったわ!
和音 ホットワインには、シナモンやクローブを使うのが一般的だが、
バニラビーンズを使って、アイスで馴染みのバニラ風味をつけたら
どんなホットワインになるのかと前に考えたことがあるのです。
良子 いいアイデアかも?
マスター バニラビーンズを仕入れて、次回作ってみますよ。
和音 それは、楽しみだね?
良子 私も。
明日、仕事がお休みなの。
和音 この後、ルミナリエを見に行こうか?
良子 ええ。
和音 マスター、良子さんに今日のお奨めワインを!
良子 マスター、こんばんは!
マスター いらっしゃい!
良子 和さん、今日は寒いね!
和音 マスター、良子さんにホットワインを!
マスターの作るホットワインは絶品だよ。
マスターがホットワインを作り始めると、店内にワインの香りとレモンとシナモン
やクローブのスパイスの香りが広がった。
良子 とてもおいしいわ。
そしてスパイスで体が暖まったわ!
和音 ホットワインには、シナモンやクローブを使うのが一般的だが、
バニラビーンズを使って、アイスで馴染みのバニラ風味をつけたら
どんなホットワインになるのかと前に考えたことがあるのです。
良子 いいアイデアかも?
マスター バニラビーンズを仕入れて、次回作ってみますよ。
和音 それは、楽しみだね?
良子 私も。
明日、仕事がお休みなの。
和音 この後、ルミナリエを見に行こうか?
良子 ええ。
和音 マスター、良子さんに今日のお奨めワインを!