竹村整骨院

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私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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「富山ブラック・食す!」

我が家の懸賞担当大臣、奥さんがこないだ「富山ブラック・ラーメン」を当てました。







富山ブラック自体は数年前、テレビ(BS)で見てから知ってましたが、

実際にはあまりお目にかかれませんよねぇ

最近はこういう有名店の監修した生麺タイプの製品が出回ってますが、

再現度はどうなんでしょう?


本場で食べたこと無いのでわかりませんがとりあえず実食!


豚の腕肉のブロックを冷凍していたので、それで煮豚を作り、トッピング。

ブラックペッパーを振り、ブラックに仕上げます。







スープ、確かに黒いね・・


でも、想像していたよりしょっぱくなかったです。

なんだか、正統な醤油ラーメンをいただいた感じです。


本場の富山ブラックはご飯がないとキツイって聞いたことがあるのですが、

この製品はそんなでもない。

全国向けにライトにアレンジしてあるのかな?


一番美味かったのは・・豚でした。


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

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コメント
 
 
 
Unknown (ギン)
2011-11-11 20:29:44
なんとか落札しましたよ。美品であまり使われていないもので、刃が2種類。
2万5千五百円で落としました。
とりあえず35%でやってみます
 
 
 
Unknown (院長)
2011-11-13 10:59:14
ギンさん>値段は結構お高めに思えますが、替え刃2種類は魅力ですね。

パスタマシンでは無理めの35パーでも楽々で感動モノだとおもいますよ。

 
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